Правила оформления визы в США

 

          Правила оформления визы для кратковременного посещения США
 
Для кратковременного посещения США с деловой или туристической целью, а также с целью обучения или культурного обмена, необходимо получить неиммиграционную визу. Для этого все заявители в возрасте от 14 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Кроме того, всем заявителям в возрасте от  14 лет необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульского отдела. Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется.Заявители, включая детей, обращающиеся за  неиммиграционной визой, должны еще до своего обращения оплатить невозвращаемый консульский сбор, который не может быть в дальнейшем передан другому лицу. Размер сбора определяется типом визы. Так консульский сбор для деловых и туристических поездок составляет 160$.
После оплаты консульского сбора каждый заявитель, включая детей, подает отдельное заявление на визу по форме DS-160. Форма DS-160 заполняется и отправляется через Интернет до проведения собеседования в посольстве или консульстве К заявлению необходимо прикрепить ваше отсканированное фото. Посольство и консульства США не принимают рукописные и машинописные заявления.
После оплаты консульского сбора и заполнения анкеты можно записаться на собеседование на сайте посольства США  

Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:
·                    Номер заграничного паспорта (срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США, кроме того в нем обязательно должна быть одна чистая страница)
·                     Номер квитанции об уплате консульского сбора.
·                    Десятизначный номер штрих-кода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.
Для прохождения собеседования необходимо явится в указанное время в посольство США, которое располагается по адресу: Новинский бульвар д. 21. Заплатив дополнительные 100 долларов, вы можете получить визу сроком действия на 2 года. Оплата производится в кассе консульского отдела сразу по завершению собеседования. К оплате принимаются рубли или доллары США.
После успешного прохождения собеседования компания PonyExpress доставит паспорт по адресу, указанному при подаче заявления в течении трех-четырех дней.
Для успешного прохождения собеседования необходимо предоставить сопроводительные документы,  подтверждающие его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.
Вот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:
·                          Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя (в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
·                           Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
·                           Сведения о наличии денежных средств (например выписка из банка)
·                           Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
·                        Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
·                        Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
·                           Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы.       Заявители, следующие в США с целью обучения, должны подать форму I-20 или DS-2019, которая предоставляется учебным заведением США.
Заявители, обращающиеся за студенческими визами, должны оплатить сбор SEVIS до назначенной даты    собеседования
Обращающиеся за визами H и L заявители должны предоставить следующие дополнительные документы:
  •        Копия одобренного Ходатайства (форма 129), поданного в        иммиграционную      службу США и копии всех других документов, поданных вместе с этой формой.                      
  •        Оригинал формы I-797 Уведомление об одобрении петиции.
  •        Копия диплома или других документов, подтверждающих профессиональный уровень заявителя.
  •        Копия трудовой книжки.
  •  Подтверждение опыта работы в соответствующей сфере (резюме, письмо от работодателя, письма от предыдущих работодателей, публикации научных статей и работ, деловая переписка и т. п.). 
  •       Бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ, подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура
  •        Подтверждение бронирования билетов или копия билетов
Если Вы обращаетесь за американской визой для ребенка моложе 14 лет, пожалуйста приложите следующие документы к заявлению ребенка на визу:
 
-Копию Вашей действующей визы (если она есть).
                 - Документы подтверждающие цель поездки и маршрут следования.
-Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует не с родителями.
Присутствие на собеседовании Вашего ребенка, не достигшего 14 лет, не требуется. Документы передаются в посольство через компанию PonyExpress. После рассмотрения и одобрения заявления паспорт с визой доставляется заявителю.
        Обращающиеся за визой L заявители должны также предоставить финансовую информацию о российской компании, а именно, информацию о доходах, налогах и количестве сотрудников компании.
Супруги и дети держателей виз H1 и L1, не обратившиеся за визами одновременно с основным заявителем, при обращении за визой должны подать оригинал Уведомления об одобрении (Форма I-797), документы, подтверждающие родство с главным заявителем (свидетельство о браке, общегражданский паспорт, свидетельство о рождении, и т.п.) и копию визы главного заявителя.
Адрес посольства США:
Москва, Новинский бульвар, д.21
Идет загрузка модуля поиска туров
 
Наш адрес: г.Москва, ул. Тверская, д.22а
Телефоны: (495) 699 65 77
Факс: (495) 699 49 36