Правила оформления Британской визы

 

Для подачи документов в Британский визовый центр, заявитель должен явиться лично и пройти сдачу биометрических данных. Правила подачи биометрических данных распространяются на все возрастные категории граждан. Исключение составляют дети до 5 лет и лица, категории Exempt. Дети от 5 до 18 лет должны придти для сдачи данных в сопровождении взрослого.При этом заявки на визы и сопутствующие документы будут приниматься, как и сейчас, в Британских визовых центрах. В случае отказа заявителя или невозможности для него предоставить биометрические данные, заявка на визу не будет рассмотрена. Отпечатки пальцев будут сниматься с использованием электронного сканера. Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если соискатель носит головной убор, закрывающий лицо, солнцезащитные очки или одежду, закрывающую шею или голову. 

 

            Типы виз и величина визовых сборов для въезда в Великобританию
 

 

Тип визы
Длительность
Стоимость
Сроки рассмотрения
Обычный посетитель-краткосрочный визит
до 6 месяцев
133 USD
Не более 3-х недель
Обычный посетитель-долгосрочный визит
до 2 лет
505 USD
Не более 3-х недель
Обычный посетитель - долгосрочный визит
до 5 лет
917 USD
Не более 3-х недель
Обычный посетитель - долгосрочный визит
до 10 лет
1150 USD
Не более 3-х недель
Эстрадный артист – посетитель
до 6 месяцев
129 USD
Не более 3-х недель
Посетитель-спортсмен
до 6 месяцев
129 USD
Не более 3-х недель
Посетитель-спортсмен
до 2 лет
446 USD
Не более 3-х недель
Студент-посетитель (изучение английского языка)
 
231 USD
Не более 3-х недель
Обучение (категория Tier 4)
более 6 месяцев
477 USD
Не более 3-х недель
Постоянное местожительства
Супруг (-а) / гражданский партнёр лица, постоянно проживающего в СК
 
1363 USD
Не более 12-ти недель
Жених (невеста) / предполагаемый гражданский партнёр лица, постоянно проживающего в СК
 
1363 USD
Не более 12-ти недель
Незамужний партнёр / однополый партнёр лица, постоянно проживающего в СК
 
1363 USD
Не более 12-ти недель
 
Все заявители, вне зависимости от возраста, должны внести соответствующий визовой
сбор. Сборы могут быть изменены Посольством в любое время.
Сбор не возвращается, он вносится только в рублях, наличными, одновременно с заявлением на визу.
Визовой сбор взимается за рассмотрение заявления.
Уплата сбора не гарантирует получения визы. Сбор не возвращается в случае отказа в визе или в случае отзыва документы.
                         Необходимые документы для оформления визы:
  •        заграничный паспорт действительный не менее 6 месяцев с момента подачи документов в консульство;
  •      оригиналы предыдущих либо вторых действующих заграничных паспортов (при отсутствии указать даты и страны предыдущих поездок);
  •        2 цветные фотографии 3,5 X 4,5 (за последние 6 месяцев) без уголка, овала и рамки на белом фоне;
  •       оригинал справки с места работы на бланке с печатью , заверенная уполномоченным сотрудником с указанием годового (или ежемесячного) дохода, либо гарантийное письмо от лица или организации спонсирующих поездку; (перевод на английский язык)
  •       ксерокопии свидетельств о собственности на недвижимость, или техпаспорт машины; (перевод на английский язык)
  •        справку из школы (института) для школьников (студентов) (перевод на английский язык)
  •        выписки с банковского счета (перевод на английский язык)
  •        для выезжающих с деловыми целями - приказ о командировании. (перевод на английский язык)
  •       при наличии родственников в Великобритании – ксерокопия первого листа з/паспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника находящегося на территории Великобритании. В анкете обязательно указать их данные: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
  •      для детей до 18 лет - обязательно предоставление ксерокопии нотариально заверенной доверенности на  выезд (при выезде с 1 родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего) + перевод на английский язык
  •        детям копию свидетельства о рождении + перевод на английский язык
  •      документы должны быть оформлены и представлены в полном комплекте в соответствии с требованиями       перечисленными выше;
  •        документы на группы принимаются в полном комплекте и оформленные в соответствии с требованиями.

    ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ В РУБЛЯХ ПО КУРСУ ЦБ + 2%

Адреса визовых центров: 

Москва: 2-й Сыромятнический переулок, 1 , бизнес -центр "DELTA" (см. на карте)
Санкт-Петербург: Литейный проспект, 26  (см. на карте)
Ростов-на-Дону: ул.Суворова, 91  (см. на карте)
Екатеринбург: ул. Большакова, 70  (см. на карте
Новосибирск: ул. Сибирская, 57  (см. на карте)
Идет загрузка модуля поиска туров
 
Наш адрес: г.Москва, ул. Тверская, д.22а
Телефоны: (495) 699 65 77
Факс: (495) 699 49 36