Правила оформления визы во Францию

                       Правила оформления визы во Францию
 
Список документов должен включать два комплекта: первый состоит из оригиналов документов (когда они требуются); второй – из фотокопий формата А4. Оригиналы должны быть при себе при подаче документов.
Заявление-анкета должна быть разборчиво заполнена на французском или английском языке и обязательно подписана самим просителем или уполномоченным лицом (для несовершеннолетних). Любая ложная информация послужит поводом для немедленного отказа.
Паспорт должен быть действителен еще в течение 3 месяцев после предполагаемой даты возвращения и должен содержать как минимум 2 незаполненных страницы.
Если у Вас есть Шенгенская виза, срок действия которой истекает во время вашего путешествия, вам необходимо ее аннулировать в Консульстве, ее выдавшем, прежде чем подавать документы в Консульство Франции.
Если в старом заграничном паспорте стоит действующая виза, выданная Консульством Франции, вам необходимо его предоставить.
Если у Вас есть два заграничных паспорта с действующим сроком, необходимо их оба предоставить.
Необходимо предоставлять фотокопии Шенгенских  виз, полученных за последние три года.

  Список документов на получение краткосрочной визы:
1. Фотографии
            2 Фотографии (в том числе для детей), соответствующие требованиям Шенгенского соглашения (размер 35х45 мм, четкое цветное изображение на светлом -сером либо светло-голубом фоне)
2. Паспорт
Оригинал и 1 копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт).

Паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы.

Оригиналы предыдущих паспортов, содержащих визы, могут быть предоставлены.

Кроме того, необходимо приложить копии всех страниц российского внутреннего паспорта.

3. Страховка

Оригинал и ксерокопия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенскогосоглашения, на весь срок пребывания (для многократных виз страховка должна покрывать хотя бы первую поездку; при последующих поездках путешествующий должен будет предъявить страховку на паспортном контроле).
 
4. Цель поездки и проживание
 
Туризм: бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ, подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура.
Посещение друзей или родственников: Оригинал и копия приглашения  или оригинал написанного от руки приглашения от гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (как минимум 3 месяца) на имя жены/мужа, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков.
Транзит: подтверждение бронирования билетов и виза в страну назначения (если требуется).
Для следующих категорий проживание может быть подтверждено следующим: бронь отеля на имя заявителя или наличие в официальном приглашении подтверждения обеспечения проживания с указанием адреса.
Деловая поездка: оригинал и копия приглашения от принимающей стороны (компании, организатора конференции и т.д.)
Образование: (школьники, студенты и учителя): оригинал и копия: приглашения от принимающей стороны или копия студенческой карточки (билета) или справка о зачислении на курс.
 
5. Средства передвижения

Авиа/ж/д/автобус:  подтверждение бронирования билетов или копия билетов
Автомобиль: оригинал и копия водительского удостоверения и автомобильные регистрационные документы и страховка.
 

6. Финансовое обеспечение и Профессия

В пакет документов необходимо включить оригинал одного из нижеперечисленных документов:

1. 2НДФЛ
2. выписки с основного банковского счета
3. выписки со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
5. подтверждение стипендии и студенческого билета или спонсорское письмо от родителей
6. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку
7. пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/ее платежеспособность.
Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.
Дети
 
   Оригинал и копия свидетельства о рождении
   Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения обоих родителей на самостоятельный выезд, с указанием сопровождающего лица, действительное на все время поездки, и подписанного числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи.

Заявки на визу подаются во Французский визовый центр:

Адрес визового центра в Москве:

Ул. Марксистская дом 3, строение 2 (станция метро Марксистская), без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу;
непосредственно в Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.
Если Консульству понадобится провести собеседование с заявителем, последний будет проинформирован Французским Визовым Центром.
Идет загрузка модуля поиска туров
 
Наш адрес: г.Москва, ул. Тверская, д.22а
Телефоны: (495) 699 65 77
Факс: (495) 699 49 36